ПОЛОЖЕНИЕ о порядке утверждения критериев отбора спортсменов для включения их в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по чирлидингу и чир спорту


ПРОЕКТ

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке утверждения критериев отбора спортсменов

для включения их в состав спортивной сборной команды Российской Федерации по чирлидингу и чир спорту.

I ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Настоящее положение регламентирует порядок формирования состава спортивной сборной команды Российской Федерации по чирлидингу и чир спорту.
  2. Сборная команда Российской Федерации по чирлидингу и чир спорту – является составной частью Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация чирлидинга и чир спорта  России» (ОФСОО ФЧР) и создается с целью подготовки и участия спортсменов Российской Федерации  в официальных международных соревнованиях по чирлидингу и чир спорту.
  3. В состав  сборной команды входят спортсмены, тренеры, врачи, административные работники.
  4. Непосредственное руководство сборной командой осуществляют тренеры команд по дисциплинам, предусмотренным правилами по чирлидингу и чир спорту, которые несут ответственность за решение задач, поставленных перед сборной командой.
  5. Состав сборной команды РФ  по чирлидингу и чир спорту формируется в соответствии с общими принципами и критериями формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации, утверждёнными Министерством спорта российской Федерации.

II КРИТЕРИИ ОТБОРА СПОРТСМЕНОВ

  1. Состав сборной команды РФ  по чирлидингу и чир спорту ежегодно формируется по результатам выступлений спортсменов на ежегодном Чемпионате и Первенстве России по чирлидингу и чир спорту, включённом в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта Российской Федерациии и утверждается в установленном Министерством спорта порядке.
  2. Состав сборных команд РФ по чирлидингу и чир спорту  формируется по двум возрастным категориям ЕВСК:

— мужчины и женщины – 15 лет и старше (по году рождения) для дисциплин подгруппы чирлидинг – основной и резервный составы;
— мужчины и женщины – 14 лет и старше (по году рождения) для дисциплин подгруппы чир перфоманс  – основной и резервный составы;
— юниоры и юниорки – 12-16 лет (по году рождения) для всех дисциплин — основной состав;

  1. Состав сборных команд РФ по чирлидингу и чир спорту формируется по дисциплинам,  находящимся в программе Чемпионатов и Первенств Мира и Европы из числа дисциплин, обозначенных во Всероссийском реестре видов спорта.
  2. В основной состав входят спортсмены из числа команд, занявших на Чемпионате и Первенстве России места с 1-ого по 2-е в отдельных дисциплинах.
  1. В резервный состав входят спортсмены из числа команд, занявших на Чемпионате России 3-е место в отдельных дисциплинах.

 

Президент ООО «Федерация черлидинга России» Е.Г. Шурманов

Напишите здесь свой комментарий или вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

О сайте

Официальный сайт
Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организация «Федерация чирлидинга и чир спорта России»