Телефон: +7-499-745-55-16 | Email: rcf.cheerleading@mail.ru

Красота и польза. В Петербурге состоялся международный турнир по черлидингу


Для участия в соревнованиях приехали более 1200 спортсменов из Москвы, Великого Новгорода, Ростова-на-Дону, Твери и Красноярска и Белоруссии.

О виде спорта, который, как ни странно, начинался как мужской вид состязаний, расскажет корреспондент Анастасия Петрук.

Энергичные движения, акробатические и танцевальные элементы, и зажигательная музыка. Более 1000 спортсменов собрались в Петербурге, чтобы посоревноваться в черлидинге.

Сейчас это официально признанный вид спорта, по которому во всем мире проводятся состязания различных масштабов и присуждаются спортивные разряды.

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:
«Сначала черлидинг был исключительно мужским видом спорта. Но ситуация изменилась, когда впервые в группу поддержки приняли девушку. Все сразу поняли, что спорт с женским лицом стал намного привлекательнее и интереснее. Этому есть и логичное объяснение — женщины испокон веков вдохновляли мужчин на победы как в спорте, так и в жизни. Сейчас среди черлидеров 97% — девушки».

Зародился черлидинг в 60-х годах XIX века в США — в студенческой среде было модно подбадривать спортсменов во время соревнований. Спустя полвека спорт начал распространятся в Европе, а затем в Южной Америке и Азии. В России черлидинг существует относительно недавно — первая команда была создана в 1996 году.

ЛИЛИЯ БЕРЕЗИНА,президент федерации черлидинга Санкт-Петербурга:
«Из этих первых девочек все и началось. Гимнастки переквалифицировались в черлидеры, которые начали выходить, вырастать, развиваться в тренеров. Дальше уже это пошло у нас по Санкт-Петербургу, покатилось волной».

В настоящее время черлидинг развивается в более чем 50 странах мира. Кстати, это один из самых доступных видов спорта — им можно заниматься в любом возрасте и при любой комплекции.

Сейчас черлидинг развивается в двух направлениях — как сопровождение спортивных программ и как самостоятельный вид спорта.

НАТАЛЬЯ МАДЕНОВА,тренер по черлидингу:
«Он интересен как маленьким деткам, и еще наверное больше интересен подросткам и молодежи».

СВЕТЛАНА ВОРОБЬЕВА,тренер по черлидингу:
«Сегодня очень много детей. И судя потому, что детей много, черлидинг становится все популярнее и популярнее. Ну а для меня черлидинг — это моя жизнь».

Но это не просто красивый спорт. Он помогает детям нормализовать свои физические и психологические качества. Таким образом, в последнее десятилетие черлидинг бурно развился во всем мире и стал одним из самых ярких, красочных и популярных видов спорта.

Напишите здесь свой комментарий или вопрос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

О сайте

Официальный сайт
Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организация «Федерация чирлидинга и чир спорта России»